— Posted in Teknologi

Cara Menjaga Privasi Kamu dari Google

http://www.louboutin–shoes.org – Ke mana kamu pergi, Google pergi. Jika kamu mengaktifkan layanan lokasi, Google Maps melacak setiap langkah yang kamu (dan smartphone kamu) ambil. kamu juga dapat berbagi lokasi dengan siapa saja secara real time di iOS dan Android.

Bergantung pada setelan kamu, semua aktivitas ini akan disimpan dalam Google Timeline kamu. Fitur yang diperkenalkan pada tahun 2015 ini bisa jadi jalan menyusuri jalur memori, namun bisa juga membiarkan pintu privasi kamu terbuka lebar. Dengan Timeline, Google Maps tidak hanya dapat menunjukkan ke mana kamu pergi, tapi di mana pun kamu berada. Mungkin juga ada bukti fotografi karena Timeline melakukan sinkronisasi dengan sembarang gambar yang diunggah ke Google Foto.

Google

Google

Jika kamu telah mengaktifkan layanan lokasi, Google terus-menerus melakukan ping telepon dari menara sel dan Wi-Fi dan menggunakan GPS judi online untuk melihat lokasi kamu. Frekuensi yang dengannya kamu bisa setiap beberapa menit atau setiap beberapa detik, melukiskan gambaran yang cukup akurat tentang di mana kamu berada setiap saat.

Jika ini semua tampaknya kurang membantu dan lebih berbahaya, kamu dapat menghapus riwayat lokasi dan memberi tahu Google untuk berhenti melakukannya dan berhenti mengikuti kamu. Begini caranya.

1. Android Google

Saat kamu meningkatkan versi ke Google Maps versi terbaru, dan memeriksa Timeline kamu (ikon Hamburger> Garis waktu kamu), Google akan meminta kamu untuk mengaktifkan Riwayat Lokasi. kamu kemudian dapat melihat di mana kamu berada. Saya masuk ke Galaxy Note 4 yang dipinjam, jadi satu-satunya yang dilacak adalah lokasi saya di kantor.

Jika kamu tidak ingin ponsel Android melacak lokasi kamu, kembali ke Garis waktu dan ketuk tiga titik di pojok kanan atas.

1. Pilih Pengaturan Garis Waktu
2. Gulir ke bawah ke Setelan Lokasi.
3. Ketuk “Riwayat Lokasi aktif.”
4. Jendela pop-up akan muncul; Ketuk tkamu centang di sebelah “On”
5. Ketuk “OK” pada jendela yang muncul.
(kamu juga dapat menavigasi ke ikon Hamburger> Setelan> Setelan Lokasi Google> Lokasi dan matikan ke tidak aktif.)

kamu juga dapat menyingkirkan semuanya di bawah “Hapus Semua Riwayat Lokasi”. Pop-up akan memperingatkan kamu bahwa semuanya akan dihapus, yang dapat memengaruhi bagaimana Google Now dan aplikasi lain yang menggunakan riwayat Lokasi berfungsi. Jika tidak apa-apa dengan kamu, centang kotak di samping “Saya mengerti dan ingin menghapusnya” dan kemudian Hapus.

2. Apple iOS

Garis waktu di Google Maps untuk iOS

Google hanya membawa Timeline ke perangkat Apple. Seperti di Android, pilih menu hamburger, dan tekan Your timeline. Di sana kamu akan melihat lokasi judi online terkini (atau tidak jika kamu memilikinya dimatikan atau dibatasi).

Jika kamu ingin menghapus lokasi dari riwayat kamu, ketuk tiga titik di kanan atas dan “Hapus hari.” kamu juga dapat menavigasi ke Settings> Maps History dan tekan “X” di sebelah lokasi yang ingin kamu hapus.

Untuk menyingkirkan semuanya, buka Setelan> Konten Pribadi> Hapus Semua Riwayat Lokasi, akui ini yang ingin kamu lakukan, dan klik Hapus.

Agar Google dapat mengisi bagian Timeline dari aplikasi kamu, kamu harus mengaktifkan pelacakan lokasi di latar belakang. Di iPhone kamu, buka Setelan> Privasi> Layanan Lokasi> Google Maps> Selalu. Untuk hanya mengaktifkan pelacakan lokasi saat kamu menggunakan aplikasi (bukan di latar belakang), pilih “While Using the App.” Ini dapat membantu jika kamu ingin ponsel mengingat lokasi kamu selama pencarian di masa depan namun tidak terus-menerus melacak kamu.

3. Web

Kamu juga dapat menghapus riwayat kamu dari desktop. Buka Maps dan masuk ke akun kamu. Pilih Menu dan kemudian Timeline kamu. kamu akan melihat setiap tempat yang kamu kunjungi saat Maps berada bersama kamu.

Kamu bisa menghapusnya hanya satu hari dengan memilih hari di kiri atas dan mengklik ikon sampah.

Untuk menghapus seluruh riwayat lokasi kamu, buka Timeline, klik ikon roda gigi di sisi kanan layar judi online dan pilih “Hapus semua Riwayat Lokasi”. Seperti di ponsel, pop-up akan menanyakan apakah kamu benar-benar ingin melakukan itu. Jika ya, centang kotak di samping “Saya mengerti dan ingin menghapus semua Riwayat Lokasi” dan kemudian “Hapus Riwayat Lokasi”.